Корма PRO PLAN Live Clear - инновационное решение снизить аллергические реакции у хозяев кошек

3 ноября 2020
Революционное решение
Все больше людей в мире не могут завести кошку из-за аллергии на ее шерсть. Дело в том, что так называемый утероглобин Fel d 1 является главным белком представителей кошачьих, который встречается чаще всего и только у них.

Аллерген находится в слюне, секретных железах, слезной жидкости, но отсутствует в моче кошек. Именно он вызывает реакцию у людей, связываясь в теле человека с антителом — иммуноглобулином IgE, который запускает целый каскад реакций, в конце концов приводящий к высвобождению в кровь гистаминов и цитокинов — главных виновников слез, чихания, покраснения кожи и трудностей с дыханием у человека.

Прошлым летом ученые из исследовательского подразделения компании Nestlé Purina совместно с аллергологами из Медицинской школы Университета Дж. Вашингтона заявили о совершенно новом подходе решения проблемы аллергической реакции на кошек: они предложили связывать аллергены с помощью других белков, добавляя последние в кошачий корм.

Испытания, проведенные на кошках и их хозяевах-аллергиков, показали впечатляющие результаты. Ученые подтвердили способность птичьего иммуноглобулина IgY связывать кошачий белок-аллерген сначала в лаборатории, а затем — на сотне кошек, которым два с половиной месяца давали продукт из яичных желтков. В результате количество белков-аллергенов в слюне подопытных кошек снизилось почти наполовину, а вместе с ним снизилась и острота аллергических реакций у людей.

Добавка в корма Pro Plan яичного желтка яиц с имеющимися уже антителами позволяют обезвреживать вырабатывающийся в кошачьей слюне аллергенный белок Fel d 1. Открытие было запатентовано, и теперь мы имеем новую линейку кошачьих кормов Live Clear®️, которые снижают количество аллергенов на кошачьей шерсти.

Полнорационные и сбалансированные корма PRO PLAN Live Clear содержат индейку или лосось в качестве первого ингредиента в составе. Линейка рационов PRO PLAN Live Clear охватывает все стадии жизни питомца: для котят до 1 года, для взрослых стерилизованных кошек и кастрированных котов, а также для стерилизованных кошек и кастрированных котов старше 7 лет. Гарантированный анализ, представленный производителем, полностью соответствует требованиям контролирующих органов
 


Как работает корм? Добавка из яичного продукта Pro Plan LiveClear покрыта специфическим белком, который связывается с аллергеном Fel D1 и нейтрализует его. Компания Purina Pro Plan утверждает, что аллерген снижается на 47% при непрерывном кормлении в течение 3-х недель и абсолютно безопасен для кошек.
Purina Pro Plan LiveClear Cat Food - это мечта, ставшая реальностью для многих хозяев кошек!
Популярные статьи
Мы онлайн Мы онлайн
Мы онлайн Мы онлайн