Преимущества влажнoго корма

10 марта 2020
Изучаем и считаем

Всегда соблазнительно купить большой мешок с сухим кормом, когда вы закупаетесь для кошки. Безусловно, это экономнее и хватит надолго, чем маленькая банка. Но дело в том, что влажный корм для кошек является важным краеугольным камнем рациона любой кошки.


Наш современный домашний кот эволюционировал из пустынных кошек и унаследовал их  способность терпеть жажду. Даже если ваша кошка очень хочет пить, она никогда не будет лакать воду , захлебываясь как собака. Не говоря уже о том, что ваша маленькая домашняя кошка не охотится и не может получать влагу из добычи, как ее предки. Поэтому важно, чтобы ваш меховой шарик получал немного необходимой влаги из своего рациона, а в сухом корме для кошек его просто нет.


Преимущества гидратации кошек имеют решающее значение для жизнеспособности и благополучия вашей кошки. Вода необходима, чтобы помочь почкам вашей кошки очистить организм от загрязнений. Без достаточного количества воды этот процесс может нарушиться, что может привести к бактериальным инфекциям и образованию кристаллов в моче, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. Если вашей кошке необходима дополнительная помощь при мочекаменной болезни, подумайте о том, чтобы попробовать Консервы California Mirkwood Healthy Urinary для кошек при МКБ. Специально подобранная формула и натуральные  компоненты, способствуют снятию отечности и раздражения слизистой оболочки мочевого пузыря. Это полноценное меню для питомца, страдающего урологическим синдромом, а для владельца — лучший способ позаботиться о любимце во время болезни.


При выборе влажного корма важно помнить о сбалансированности диеты. Конечно, каждая кошка отличается, но, как правило, лучшая кошачья диета с высоким содержанием белка, которая имитирует диету первобытных кошек и обеспечивает правильное количество не только воды, но и жиров, масел и питательных веществ.  Если вы ищете идеально сбалансированный вариант влажного корма для кошек на каждый день, вам точно подойдут Консервы California Mirkwood Cat для кошек. Этот корм не содержит генетически модифицированных компонентов, соевых продуктов, имеет органический, тщательно сбалансированный состав.




Жиры и масла обеспечивают важный источник энергии, а также обволакивание и смазку для клеток и органов. Они также способствуют выработке полезных гормонов. Пепсин, выделенный из куриных желудков, налаживает хорошую моторику желудочно-кишечного тракта, а экстракт имбиря обеззараживает и способствует снижению воспалительного процесса. Поэтому  влажный корм для кошек, такой как Консервы California Mirkwood Healthy Digestive для кошек с проблемами пищеварения, может помочь обеспечить бесперебойную работу процессов ЖКТ.
Но помните, что хотя влажный корм для кошек необходим для благополучия вашей кошки, диета, полностью состоящая из нее, может привести к проблемам с зубами. Большинство ветеринаров рекомендуют смесь влажной и сухой диеты для кошек, но с упором на влажный корм. Как всегда, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы найти правильный баланс для вашего конкретного питомца. Будьте здоровы!