Если хомячок совершил побег

25 июля 2020
Важные советы
Хомячки – большие любители попутешествовать за пределами своего места проживания.

Поэтому, прежде всего, выбирайте подходящее для этих грызунов жилье. Не все выпускаемые клетки подходят для пушистиков. Есть и различия в размерах для наиболее популярных видов хомячков: джунгарских и сирийских.
При выборе клетки не стесняйтесь проконсультироваться со специалистом, даже если вы видите какую-то клетку в разделе для хомячков.
×
Бам-Бам! — это спеццена, позволяющая экономить по-максимуму, покупая в ЮниЗоо. Цена применится автоматически при оформлении, если выполнен любой пункт:
  • Вы выберете доставку по расписанию (Это очень удобно - прочитайте подробнее);
  • Вы мелкооптовый покупатель, сумма заказа более 9000
  • Вы наш постоянный покупатель и получили более 3 заказов.
Бам-бам не суммируется с другими акциями.

Подробнее о Бам-бам!
2310 ₽ Бам-Бам!
2480 ₽

Но даже при наличии качественной клетки без зазоров и с малым шагом прутьев (не более 1см!) хомяк воспользуется любой возможностью совершить побег.
Не забывайте плотно закрывать клетку (некачественные клетки грешат хорошими запорами), не думайте, что для хомячков до открытого верха не добраться. На удивление, эти крохи еще к тому же отличные прыгуны.

Что же делать в случае, если вы обнаружите клетку без своего любимца.
Даже если он у вас приучен, не стоит взывать к его ответственности, просить его вернуться в клетку, ласково называя его и обещая вкусности и лакомства.
Прежде всего закройте все окна и двери, преградите доступ других питомцев к месту побега. Конечно, вы можете осмотреть все возможные места, где он может спрятаться: под кроватью, под комодом, за биде в ванной комнате, за шкафами. Но будьте предельно внимательны, когда вы передвигаетесь по дому, так как можете не заметить хомячка и травмировать его.

Если поиски хомячка закончились безрезультатно, не расстраиваетесь. Единственное, что может вернуть хомячка домой, так это его голод.
Самый верный способ – дождаться сумерек, выключить свет, замереть и прислушаться к всяким звукам и шорохам. Через какое-то время ваш беглец даст о себе знать. Желательно аккуратно рядом с шорохом поставить открытую клетку с едой, фруктами и лакомствами. Если хомячок голоден, он, безусловно, пойдет к еде и войдет в клетку. А вот как ее закрыть после того, как беглец окажется внутри, продумайте заранее. Веревочка, привязанная к дверце и способная ее закрыть, - одно из самых простых решений.

Ну, что ж удалось вернуть беглеца – отлично! Проанализируйте причины побега, чтобы в будущем ваша кроха не смогла самостоятельно покидать свою жилплощадь.
Уделяйте как можно больше времени своему любимцу.
Будьте здоровы!