Спасибо!

Перейти на сайт Если письмо не пришло,
поищите его в папке со спамом или повторите подписку
Подпишись на акции
и получи 100

Ваша собака страдает ожирением?

Ваша собака страдает ожирением?

Поговорим о серьезной проблеме современности - ожирении.

Ожирение – это глобальная проблема не только для человека, но и для домашних животных. Около одной трети собак имеют избыточный вес. Как правило, в этом виноваты сами хозяева своих питомцев. Давая корм или в избыточном количестве, или очень часто, или позволяя собакам подбирать что-то во время прогулки, они тем самым способствуют ожирению своего питомца.
Кроме того, некоторые породы собак имеют повышенный риск приобрести избыточный вес. Это бассеты, гончие, спаниели, таксы, далматинцы, голден ретриверы, лабрадоры, ротвейлеры и др.
Не надо, конечно, забывать, что пожилые собаки также могут иметь лишние килограммы. Допустимы лишь дополнительные 5-10% от нормы с учетом возраста питомца.
Определить, есть ли у вашей собаки избыточный вес, можно легко. Если руками (без какого-либо давления) вы не чувствуете позвоночника, ребер, тазовых костей сквозь кожу, значит у вашей собаки есть лишний вес. Да, и визуально можно определить, когда вы не видите талии между ребрами и бедрами, а живот висит вниз.
Избыточный вес собаки может привести ко многим проблемам и болезням со здоровьем, в том числе к остеоартриту, заболеваниям полости рта, опорно-двигательным заболеваниям, гипертиреозу, нарушениям в сердечно-сосудистой и пищеварительной системах.

Как помочь вашему любимцу избавиться от лишних килограмм?

Прежде всего, кормите собаку 2 раза в день (утром и вечером), разделив на 2 приема суточную норму. Если питомец не доедает, через полчаса убирайте миску с оставшейся едой. Кормите собаку, учитывая ее породу и активность. Рабочим породам и активным собакам нужно больше пищи, чем тем, которые ведут неактивный образ жизни. При необходимости посоветуйтесь с ветеринаром, чтобы определить нужное количество рациона в сутки.
Корм для собак должен содержать правильное количество белков, жиров и углеводов. Коммерческие корма для собак с ожирением построены так, чтобы эти питательные вещества были в нужных количествах. Однако при выборе правильного сухого корма внимательно изучите его состав. Филе говядины, курицы, баранины, индейки, рыбы (никаких субпродуктов, никаких фаршей, перемолотых костей, никакой муки из мяса!) должно быть в качестве первого ингредиента и, возможно, риса (никакой пшеницы, ячменя и других злаковых!) в качестве второго. Обратите внимание на наличие натуральных овощей и фруктов в составе корма.
В ЮниЗоо большой выбор правильных кормов для собак с избыточным весом. Выделите время и выберите свой корм. Ограничьте всевозможные лакомства и, уж тем более, еду со своего стола. Собаки, конечно, любят лакомые кусочки, но их количество не должно составлять более 5% от всего рациона. Многие собаки путают еду с любовью, так как они, как правило, получают угощения в качестве похвалы. Поощряйте своего питомца лаской, а не едой.
Увеличьте физическую активность собаки. Больше прогулок и активных игр на свежем воздухе! Повышенная активность для собаки поможет ей сжигать больше калорий и быстрее запустит процесс метаболизма.
В конечном итоге, процесс похудения собаки тот же, что и у человека: правильное питание и активный образ жизни. Желаем удачи в похудении!